Awesomenauts - МОБА в 2D, ЗБТ

Awesomenauts

Кто-нибудь еще пару лет назад представлял, что будет такой игровой жанр – МОБА в 2D? А вот создатели «Awesomenauts» были в курсе и даже сбили под это дело денег на Кикстартере. И вот кипит ЗБТ, а космические лисицы сходятся с механическими роботами в странном плоском мире.

Самое характерное, что динамика, несмотря на двухмерность, остается высокой, а примитивная электронная музыка даже навевает особый настрой. То ли ностальгии за давно ушедшими играми на приставках, то ли кислотного стиля, похожего на трип под веществами.

Видео: трейлер игры Awesomenauts

Но при любом варианте, фанаты жесткой зарубы на «Сеге» и ранних «Соньках» останутся довольны картинкой. Ничего сверхъестественного – прыжки, приседания за укрытиями, массивные удары вблизи и потоки выстрелов с огнеметными языками в сторону отбегающего противника. Плоская «Дота», как бы странно это не звучало. В рамках ЗБТ вышло три новых перса – Фокси, парень со странным названием Sentry X-58 и старичок Skree.

Анонсировано несколько карт

Awesomenauts

Здесь они сложные, с телепортами, лифтами, передвигающимися платформами, шахтами заполненными водой или гравитационными колодцами, мгновенно забрасывающими на самый верх.

Как ни странно, тактика приветствуются – мины, башни, ловушки защищают подходы к базе, но можно подняться на самый верх по системе лестниц или вспорхнуть на ранце, чтобы потом обрушиться на соперников сзади или вынести ключевые точки.

Боевая система

Awesomenauts

Боевая система легкая на вид, но сложна в идеальном освоении – приходится много прыгать, менять направление оружия, пользоваться щитами и броней, в ближнем бою сбивать с ног и оглушать.

Главное, вовремя уходить и следить за полоской хитов, скорость в проекте высокая, а быстро разорвать дистанцию не получится. Нейтральные мобы присутствуют – после их уничтожения остаются аптечки, баффы и разные ништяки.

Взаимодействие команды у нас обязательно

Awesomenauts

Нужно собирать на линии группу, проходить в тыл, пользоваться специальными приемами, например, помечать башни или парализовать врага.

Проходя через систему ворот телепорта, придется захватывать сундуки и зачищать крипов, а потом быстро возвращаться к защите башен, чтобы отремонтировать их или пройти рейдом вперед.

Интересный эффект от плоских трех или пяти линий и перевернутого «League of Legends» - аниме, много пальбы и драйва. Стоит подать заявку на тест, это не бог весть что, но в жанре еще не было таких приятных поделок.

Скриншоты из Awesomenauts 

AwesomenautsAwesomenautsAwesomenauts

Другие записи 

Добавить комментарий