Нон таргет система и экшн на экране – Master X Master

Master X Master

«Master X Master» – вступила в фазу осеннего ЗБТ. Попробуем разобраться, что у нас здесь – очередной унылый клон или попытки внести инновации на рынок, с учетом того, что жанром уже наелись.

МОБА игры переживают сейчас некий период падения и уныния, поэтому сразу бросается в глаза несколько инноваций. Особый плюс за нон таргет систему и экшн на экране.

Никаких типичных процедур - ткнуть мышью и подвести персонажа к краю экрана, а у нас здесь стандартные кнопки движения, атака левой мышью. Физические уклонения, как в шутерах от третьего лица. Отсутствует захват цели как класс – только направление удара и дистанция. Вообще, боевая схема – одна из самых перспективных среди игр похожих на «доту».

  • Бафф на скорость движения и уклонения вне радиуса боя – можно быстро выходить из него раненным и разрывать линию, уходя за башни, многие способности связаны с подкатами и прыжками.
  • Большинство способностей кнопки или массивное АОЕ, так, что придется много кайтить, двигаться и применять фокус огня на особо назойливых противников.
  • Перегрев основного вида автоматической атаки – здесь не получится бесконечно спамить часами, держась за линией башен. Поэтому прокачка не совсем привычна для большинства игроков в классическую «Лигу Легенд», к примеру.
  • Два персонажа в одном бою – вы можете оставить раненного с разряженными умениями и магической энергией посидеть на лавочке и вступить в сражение со свежими силами. Но готовьтесь к тому, что остывание способности будет огромным.

MOBA «Master X Master Online» явно делает ставку на новизну, её даже собственно, трудно назвать проектом чисто в этом жанре. Ведь ПВЕ часть чуть ли не больше, чем сами арены.

Master X Master Online – Closed Beta Trailer

Многие герои открываются после прохода подземелий, тут есть более 25 карт для совместного прохождения, а с рунами и выпавшими ресурсами игроки смогут улучшать оружие и материалы, как для дуэлей, так и для более опасных боссов.

Кстати, о персонажах – производитель игрушки NCSoft, а значит, вас встретят знакомые из вселенной Aion и «BS», плюс еще десятка других тем компании.

Пять активных умений, два или три пассивных, есть ауры и расходные вещи. Карт довольно много – тут тебе и пустыня, и горы, и лес, и разрушенная лаборатория будущего, и мистические места, с бродящими там Титанами.

  • Контроль точек, мини игры в процессе ПВП
  • Исследования подземелий или вызов мощных нейтралов на вашу сторону

– это уже много режимов на стартовом этапе, не считая командного боя.

Можно считать, что первый блин удался и «М&М» станет достойным продолжением как проектов компании, так и всего жанра МОБА.

Другие записи 

Добавить комментарий