Sins of a Dark Age: еще один шаг к потребителю

Sins of a Dark Age

Еще не так давно, человека, пытающегося соединить стратегию реального времени и МОБА смело можно было определять в дурдом. А уже сегодня создатели именитой серии «Sins of a Solar Empire» делают ветер в «Стиме». И неплохой ветер, стоит сказать. Огромные карты, богатое взаимодействие, гильдии и лор, а главное, совершенно новые идеи.

Совместить прорывы по линиям и зачистку башен, с осадой и управлением армией – достаточно свежий ход. На фоне прекрасного фантастического мира, драконов и мантикор получается красивый проект, с неожиданным функционалом – играем как король или как герои на линии. Вышло новое обновление, и ранний доступ в «Sins of a Dark Age» стал экономнее для ваших кошельков.

Интересные особенности Sins of a Dark Age

  • Геймплей четко разделен на два этапа – стратегический и линейную МОБА. В первом случае один игрок берет на себя управление до конца матча, обеспечивая команду ресурсами, войсками и оборонными строениями. Во втором варианте – обычный пуш или ганг, в составе банды, но есть возможность нарваться не только на героев врага, но и на банду злых НПС.
  • Просто куча социалки – от расходных материалов, выбиваемых из мобов и которые обмениваются на специальном рынке, до голосования за командира. Собираются комплекты, скины и даже Герои при помощи крафта, всё идет в ход, а дележ трофеев или выборы еще одна веселая мини игра.
  • Заклинания, ловушки, войска под управлением ИИ, не просто бегущие по тропинке, но выстраивающие стену щитов или удерживающие линию, мифические животные и драконы, НПС, воодушевляющие окружающих и маги.

Видео: Sins of a Dark Age

Из совсем неожиданных возможностей здесь полевые миссии. Прямо посреди боя играет труба и нужно выполнить задание – снести нужную башню, вырастить грифона, поднять нежить в дальних болотах или очистить от сокровища логово Тролля.

Учтите, что противоположная сторона тоже получает свои задачи. Кто выполнит их, будет награжден притоком ресурсов или особо ценными бойцами.

Обратная связь с командиром, тимплей, стратегический склад ума, это обязательный набор для комфортной игры. Всё остальное – придет со временем. Пока командир клепает башни и собирает ударный отряд, можно проскочить в лес и зачистить логово орков, а потом вернуться и пройти по центру, чтобы дать возможность собрать ресурсов перед решающим штурмом.

Хорошая игра в дота стиле, с новыми решениями и атмосферой.

Другие записи 

Добавить комментарий