Странствующий хранитель – League of Legends

Странствующий хранитель – League of Legends

Новый персонаж поддержки «League of Legends» – Бард, Странствующий хранитель.

Непонятно о чем думают разработчики «League of Legends», но вместо шлифовки багов и доработки баланса, они продолжают выпускать новых героев. Хорошо, что не забывают об экспериментах и в геймплее – последние порталы для всех, усиление движения по линиям и изменение механики некоторых старых персонажей тому подтверждение.

Но пока этого мало, все равно, сколько бы не было героев в обойме – сто или тысяча, их актуальное количество на чемпионатах остается строго неизменным. Значит, пришла пора включаться в процесс переделки. Да и с новичком не совсем всё ясно.

Странствующий хранитель – это типичный имб персонаж, которого крайне трудно порезать. Ну, разве, что убрать половину скиллов. Потому, что противостоять умениям крайне трудно.

Бард передвигается по всем линиям, собирая колокольчики – чем больше он их подберет, тем больше ему капает опыта, возрастает скорость и манна.

Небольшие духи жизни мипы, возникают вокруг хранителя, атакуя противников, их сила резко возрастает из-за количества тех же колокольчиков.

Бард – Странствующий хранитель

Особенности Странствующего хранителя

  • Высокая мобильность – сама скорость Барда выше среднего по «ЛОЛ», да еще и Волшебное Путешествие позволяет повесить портал для каждого игрока. Координация действий команды, поддержка стрелков на линиях, засада на врагов, увлекшихся погоней, всё это его работа. Вплоть до заманивания в портал убийцы соперника, с последующим гангом.
  • Чемпион расставляет алтари, усиливая своих ребят, а против соперников они работают как мины – это и хил, и прикрытие в ущелье. Прекрасная вещь, особенно в паре с порталом. Открыл линию, провел группу в тыл, установил алтари и ждешь добычи.
  • Оковы – это и замедление, и контузия, и значительный урон. Плюс они сбивают многие касты, прерывая цепочки умений. Мало того, что поддержка может неплохо харасить этим умением, так еще и атака с руки и Мипы выбивают здоровье, Бард не самый приятный чемпион для возни с ним лицом к лицу.
  • Ульта вызывает еще больше вопросов – с любого места Странствующий хранитель может «отсрочить Неизбежное», заморозив своего или чужого игрока, мощного крипа или башню. Масса вариантов, от прорыва под оборонительные сооружения, до времени протянуть до помощи или даже просто поймать убегающего врага.

Спорный момент

С одной стороны все последние чемпионы творческие – ярость, тоннели, договор. Но вот как это скажется на киберспорте и рейтинговых играх?

В общем, можно с уверенностью заявить только одно - наслаждаемся Бардом и ждем патчей, это не последняя сборка.

Другие записи 

Добавить комментарий