WolfKnights Online - смесь МОБА и ММОРПГ

WolfKnights Online

«WolfKnights Online» - игра сделала еще один шаг к релизу, вывесив целую пачку арт, скоро стартует запись на ЗБТ. Проект это смесь МОБА и ММОРПГ, довольно редкий жанр, существующий только в фантазии разработчиков.

В целом, механика заслуживает внимания – в ней равномерно вплетены как нити классической стратегии, так и экшна, а также много промежуточных граней.

На выходе мы получаем цикличное действо с тремя глобальными участниками. Мир напоминает магическое средневековье, но с порохом и восточным антуражем.

Есть несколько классов – привычные всем маг девочка с красивыми ногами, могучий воин, убийца с двумя клинками, защитник со щитом в рост человека.

Выбирая персонажа, становимся на одну из трех сторон со своими расовыми плюсами и веткой умений.

Противостояние получается сложным, в странном для геймеров формате:

  • Десантирование на глобальную карту, где все три стороны начинают долгую борьбу за свои цели – с возней за башни, призывом союзников, прорывами к центру и набором очков.
  • Сражение с мобами и крипами, сбор ресурсов и снаряжения, зачистка боссов – каждая сторона готовится к глобальной битве.
  • Карты будут разными, но сбалансированы под несколько линий с центральным полем, где произойдет Рагнарек – несколько уровней и данжи приятно разнообразят противостояние.
  • По мере продвижения к центру стороны сами выбирают формат атаки – быстрый прорыв, накапливание сил, зачистка подземелий.
  • Необходимо собирать печати, замедляющие продвижение врага, вызвать босса с мощным ваншотом и забить его, одновременно отбиваясь от конкурентов. По итогам матча, добытых ресурсов, печатей, оставшихся в живых игроков, и будет засчитана победа.

Такой вот необычный формат – целая сага, где каждый может стать героем и приблизить триумф своей команды. Боевая система, кстати, завязана на сериях, коктейле таргета и уклонений, что само по себе интересно.

Цикличные события, с гроздьями ивентов, сменами времен суток и погоды, придают сражению размах и пафос. Эффекты, разлетающиеся десятки крипов, капли крови на экране и вспышки от заклинаний просто высасывают мозг. Всё такое яркое, необычное и корейское.

Пока непонятно, чего в «WolfKnights Online» больше – нового жанра или наркомании, но мы получим нечто, явно непохожее на клон. Мы гарантируем это.

Скриншоты из WolfKnights Online 

WolfKnights OnlineWolfKnights OnlineWolfKnights Online

Другие записи 

Добавить комментарий