Xenon Arena – уютная МОБА прописалась в Стиме

Xenon Arena

«Xenon Arena» в разработке уже около полутора лет, но только недавно обосновалась в сервисе Steam Greenlight – она русифицирована и не слишком забита багами, как для ранней бета версии.

Жанр и специфика позволяют рекомендовать её как любителям экшна, так и тактикам с башнями и командными шахматами.

Это МОБА? Определенно да – изометрия, сеть защитных строений, активные и пассивные умения, командные бои подтверждают это.

Видео: Xenon Arena

Это шутер? Тоже очень похоже – нон таргет, высокая скорость, подкаты и прыжки, при помощи которых можно уклониться от попадания. Шесть человек команды, короткие стычки, максимум минут 15, никаких НПС персонажей и монстров – только жесткое ПВП. Выходите, забираете команду противника, выносите базу – профит.

  1. Три класса персонажей – танки, бойцы и поддержка. Но каждый герой уникален по-своему и Клинок с Валькирией отличаются как умениями, так и количеством здоровья, один танк чистая броня, а другой еще и выдает неплохой урон.
  2. Режим доминирования – уничтожьте все подкрепления врага или полностью вынесите пати. Скоро разработчики обещают охоту за мощным игроком высокого уровня и охрану ВИП персон, игрушка только развивается, да и бюджет откровенно слаб.
  3. Карты в скай фай антураже – энергетические поля, автоматические ворота, дроиды, силовые экраны. Очень не хватает групп мобов, но это другая игра, без привычного для нас ПВЕ геноцида и споров за золото последнего удара.

Очень быстро и прикольно, особенно за счет быстрого остывания умений, набора аналога очков «ярости» и баффов – постоянно что-то происходит, а скорость матчей не даст зевать и расслабляться. За полчаса реально сыграть две-три круга, усиливая своего бойца имплантами в перерыве. Они не только дают плюс к обзору или силе удара, но еще и контролирующие способности, электрические удары и электромагнитные импульсы, сбивающие щиты.

Дроиды, роботы, питомцы – сражаться самому не придется, многие союзники управляемые, некоторые следуют за персонажем, создавая ауру лечения или усиления брони.

Приятная игрушка для фанатиков ПВП, классическим игрокам в МОБа станет неуютно из-за отсутствия толп мобов. Далеко не лучшая тема в жанре, но хотя бы не откровенный плагиат, как большинство проектов.

Другие записи 

Добавить комментарий